Gesunde Vielfalt aus der hauseigenen Küche
Wir versorgen täglich rund 900 Patienten - 650 am Standort Auenweg und 250 am Standort Gropiusallee. Unser Anspruch ist es, dass Sie sich als Patient in unserem Klinikum gut aufgehoben fühlen!
Die Verpflegung ist Teil Ihrer Genesung und wird nach den für ein Krankenhaus erforderlichen ärztlichen und ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen in unseren hauseigenen Küchen für Sie zubereitet. Dazu gehört auch eine abwechslungsreiche und gesunde Auswahl der Produkte, sodass bei den drei täglichen Hauptmahlzeiten hoffentlich keine Wünsche offen bleiben. Je nach Medikation werden Ihnen auch Zwischenmahlzeiten gereicht.
Ob Sie Vollkost oder eine bestimmte Diät erhalten, entscheidet Ihr Arzt. Entsprechend Ihrer Kostform können Sie unter verschiedenen Zutaten wählen. Auf den Stationen stehen jederzeit Getränke und Obst bereit.
Achten Sie bitte darauf, dass der Verzehr von mitgebrachten Nahrungs- und Genussmitteln Ihren Heilerfolg nicht gefährdet. Im Zweifelsfall sprechen Sie bitte vor dem Verzehr Ihren Stationsarzt an und fragen nach der Verträglichkeit.
Cook & Chill für einen hohen Hygienestandard
Am Standort Auenweg werden die Speisen im Cook & Chill-System hergestellt. Das Cook & Chill-System, bei dem die Gerichte nach der Zubereitung mittels Schnellkühlung auf 3 Grad runtergekühlt werden und erst kurz vor Verzehr erhitzt werden, ist eine der hygienisch sichersten Herstellungsmethoden für Speisen. Bei der Auswahl unserer Produkte achten wir auf Qualität und Frische. Hier arbeiten wir eng mit regionalen Anbietern zusammen.
Ihre Speisenwünsche werden von den Stationsschwestern aufgenommen und an die Küche weitergeleitet. Dadurch können Sie Ihr Essen selbst zusammenstellen. Wünschen Sie eine Beratung zu unserem Speisenangebot, so stehen Ihnen unsere Diätassistentinnen gerne zur Verfügung.
Des Weiteren ist unser Service-Team der Küche für Anregungen, Kritik aber auch Lob immer dankbar.
Ihr Küchenteam