Patienten- & Besucherinformationen

Zugangsänderungen laut Infektionsschutzgesetzes ab dem 1. Oktober 2022:

• FFP2-Maskenpflicht im gesamten Klinikum
  • Testnachweispflicht (negativer Antigen- oder PCR-Test, unabhängig vom Impf- und Genesenenstatus )
    • für Besucher
    • für Begleitpersonen von Patienten
    • für Angehörige zum Arztgespräch
    • Bei Patienten erfolgen die Tests an den klinikeigenen Teststationen der beiden Standorte.
  • Testmobil vor Ort
    • Mo.-Fr. von 8:00 Uhr bis 17:30 Uhr
    • Sa.-So. von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Besucherregelung

- es gilt die 1-1-1-Reglung: jeder Patient kann pro Tag einen getesteten Besucher für eine Stunde empfangen
- Patientenbesuche sind am Städtischen Klinikum unter Einhaltung der Vorgaben von 14 Uhr bis 18 Uhr möglich.
- nicht erlaubt sind weiterhin Patientenbesuche von Kindern unter 16 Jahren oder von Menschen mit Atemwegsinfektionen
- für die die Kinderklinik gilt: Eine Begleitperson kann den 24 Stunden begleiten. Während dieser Zeit sind keine weiteren Besucher erlaubt. Gibt es keine Begleitperson, gelten die normalen Besuchszeiten und -regelungen (s.o.).